Платон друг, но истина дороже

Тосты громкие о верности,

За столом   произносил мой друг.

Но за порог выходя,  он вдруг,

Меня  обвинил в бездарности.



Дружба такая быстро рвется,
 
Как перакати-поле она в степи,

Хоть ты заковал ее  в цепи,

Ветра  дуновеньем - сорвется.



Я тебя так  строго не сужу,

Верю, что ты не был  при делах,

Все было в рамках, в пределах,

Правду говори, я ей служу.


Друг-Платон, истина дороже,

Сказал это,  философ Сократ,

Древний мудрец,  был прав в стократ:

Ложь, не скажи говорит проще!


Рецензии