Спроси-ка у Фомы?

Это посвящение для способных мыслить, ради спасения души и Имени своего и рода своего от влияния на сердце и разум печати антихристов:

Спроси-ка у Фомы?

Ты думаешь, ты веришь?
Спроси-ка у Фомы?
И сам себя проверишь:
- Твой путь - дорога тьмы;

Кому ты даришь время?
- Восходы и закаты?
Ты, чьё содержишь племя?
И, чьи ты, чистишь латы?

И совесть пусть подскажет,
Жива ли твоя вера?
Она тебе покажет,
Кто бог твой, для примера?

С утра отведав хлеба,
Кому идёшь служить?
Признайся,  где б ты не был,
Чем хочешь дорожить?

Повсюду ищешь славы,
Не Богу, но себе;
Все для тебя не правы,
В, мирских трудов, борьбе;

Под Солнцем и Луною,
Ты спишь и греешь спину;
И, с совестью, войною,
Могилу роешь сыну...

Ты, думаешь, что веришь?
Задумайся, в кого?
И, чем успех свой меришь?
И, рад ты от чего?


Рецензии