Карусель

Я никак не успею.
Ты можешь поджечь мне крылья,
чтоб придать хоть немного веселья
моим бесконечным попыткам.

И я буду, смеясь, бояться
в падении с той карусели.

Но внизу не поймают.
 Меня никогда не умели
ловить
ни отец, ни мать,
ни Гудвин,
принёсший мне сердце
бесценным  поддельным даром.

Я никак не успею.
Вокруг металлической шеи
закрутилась тяжёлая цепь
от цветастой моей карусели.
И металл превратился в плоть.

Я не ждал тебя здесь, волшебник.
Не нужны мне ни кровь, ни пот,
ни биение этого сердца.

Ты отдал мне его, как благо –
но оно испугалось темпа,
захлебнулось в крови, как в браге,
и забилось сплошным аллегро.

Я никак не успею.
Можешь
посмеяться, сжигая крылья,
подгоняя
дарёное сердце –
только я всё равно не успею.

Карусельная цепь
сжимает –
не железную –
белую шею.


Рецензии