Послеюбилейное

Как хорошо, что позади всё :
И этот стол, накрытый много раз
И с суетой - волнение моё . . .
А впереди - стихов "диванных" шанс .

Как хорошо.... Покой от юбилеев !
Не быть им впредь, как может быть и нам .
О прожитом, почти не сожалея ,
Я фору не даю своим годам .

Когда желают мне, жить долго-долго ,
Я вся протест ! Я говорю - зачем ?
Я небо не хочу коптить без толку
И бесполезной быть всему и всем .

Уходят все в "капкан" небытия ,
туда, откуда нет пути назад . . .
Уйти готова хоть сегодня я ,
пока ещё рассудку верен взгляд .

ЛГ.


Рецензии