Цель жизни

Мир создан для любви и жить в нём интересно,
Пусть беды и бывают, но лучше стороной,
Ужасно потерять, зато найти чудесно,
Не укради себя - ходишь сам не свой.

Всё сбудется поверь - любовь такая штука -
Пускай сегодня нет, найдёшь ! И смысл поймёшь,
Да навсегда уйдёт - стальной обиды мука,
Раз опыт приобрёл - его не проведёшь.

Весь свет живёт любовью - иногда войною,
Даже на войне разлука боль несёт,
Остаться бы в живых и рядом быть с тобою,
Затёрта фотография - пускай домой вернёт.

Любовь - это отказ - привычек своих старых,
Взаимопонимание - коль чувства навека,
Судьба их наградит - сердцами самых юных,
И унесёт печаль - быстрая река.

Привычка - не любовь - обыденная скука,
Мелочь вызывает - ссоры и скандал,
Смириться ? Проиграть - жизнь от такого брака,
Годы проживая - осваивать привал.

Бронирует любовь - к обоюдной страсти,
Доставят облака им - не гаснущий огонь,
Находятся они в небесной только власти,
Прикроет от несчастий - небесная ладонь.

Конечно - это редкость, но и мечта времён.


Рецензии