Поливает дождик снова

Поливает дождик снова,
Небо в серой пелене,
Лишь поёт на ветке птица,
Вспоминая о весне.

Пробежал по грядке ёжик,
Снова крот прорыл свой ход,
А межа полна водицы,
Хоть пускай там теплоход.

На дворе, конечно, лето-
Всё же больше двадцати,
Да и ягоды поспели-
Милый дождик,отдохни.

Только это я сказала,
Засияли небеса,
Облаков как не бывало,
Заискрилась вся трава.

Поработал дождь на славу-
Напоил мои цветы.
С урожаем будет туго-
Вместо солнца лишь дожди.
 
Но на дождь я не в обиде,
Космос знает что к чему.
Пусть огурчиков немного,
Зато сад мой весь в цвету.


Рецензии