Паранойя

У меня паранойя-
Мне кажется,
Что ты ко мне обращаешься.
Перестань, пожалуйста!
Нет,я не ною,
Я чувствую себя сумасшедшей.
И это легко читается
В каждом невольном жесте.
Из голоса стерлись частоты,
На которых имя твое
Звучало бы не в прошедшем.
Теперь о тебе только молча
Ни в коем случае не вслух.
Что-то не так
В этом душном месяце-
Воздух глух.
А внутри меня что-то бьется,
Бесится. Разрастается так,
Что вот-вот не вместится.
На тебя-такое липкое вареньице-
Всегда рой слетается
Мыслей-мух.
Я прирастаю плечом
К прохладной стене.
Солнце пыльным лучом
Наводит прицел и бьет
Чуть от сердца левей,
Прожигает дыру во мне.
Лучше бы целилось в голову.
Там теперь-
Изначальный хаос.
Мне все инородно сейчас,
Даже собственный голос.
Поэтому я молчу.
И руки мои молчат,
Не тянутся ни к кому-
Как пара диких волчат,
Легли на колени ко мне,
Прижались друг к другу,
Чтоб было теплее,
И спят.


Рецензии