Три кота и Мурка-леди

Три кота дворовой масти -
Васька, Барсик и Пират,
От огня любовной страсти,
Под берёзою сидят.

Возлежит душистой розой,
Как царевна в терему,
Мурка на ветвях берёзы -
Не во сне, а наяву.

Три кота дворовой масти
Ни едят, ни пьют, ни спят;
Третьи сутки - вот напасти,
За "царевною" следят.

Ну, а барышня в полоску
Дело тонко шьёт своё -
Три кота готовы в доску
Передраться за неё.

Ночью воют - нам не спится,
Днём дерутся - морды в кровь.
Да когда же прекратится
Эта жгучая любовь?

Разогнать бы эту банду,
Только чем? О! Колбасой!
На пушистую команду
Я иду с батоном в бой.

На кусочки режу мелко,
Тихо небо я молю:
Может хватит им тарелки
Успокоить кровь свою?

Тут я крупно проигралась -
Пыл кошачий не утих.
Колбаса, как оказалось,
Подкрепление для них.

Может дать им валерьянки -
Масла подолью в огонь.
Под берёзой будет пьянка -
И котов рукой не тронь.

Три кота и мы (соседи) -
Все с протянутой рукой:
"Сделай выбор, Мурка-леди!
Ночью нужен всем покой!"

                26 июля 2016 г.

Дорогие читатели, благодарю за внимание!


Рецензии
Наталья, и шуточные стихи прекрасны!
Прикольные, улыбнуло!

Ирина Ведрусова   29.07.2016 23:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Огонёк. Доброго дня.

Буланова Наталья 13   30.07.2016 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.