На дне

Оставь. Оставь меня в покое, Эго!
Ты мне не нужно. Я борюсь.
Борюсь с тобой уж четверь века.
И, да, я падаю, но не сдаюсь!

Паду на дно своих желаний.
Увидев похоть, страх, месть, лесть.
Узрею ширь и глубину страданий,
Но буду помнить — сердце есть!

Есть сердце, есть душа, есть счастье.
Любовь есть, радость, есть тепло.
Они в любую бурю и ненастье
Пробьют мне свет сквозь грязное стекло.


Рецензии