Две любви

Мне Богом посланы две первые любви:
Одна – по времени, другая – по значению,
В  один клубок переплелись  они,
И обе – главные, без всякого  сомнения…

Одна, как ясный теплый свет,
Что душу разбудил нечаянно…
Она – весенний нежный цвет –
Всё было в жизни не случайно…
Слова любви, словно обет  -
Их магия – всесильна!
Но сколько горя, сколько бед,
Если любовь бессильна…

Любовь, другая,  как  огонь,
Что греет, но не жжёт –
В ней счастье, нежность и покой,
От радости душа поёт.
Совсем не ложь её слова,
В  них  истины одни,
Она мне силы придала
Глотком живой воды.
Урок не прост этой любви,
Училась быть счастливой,
Всё лучшее своей судьбы
В своей душе хранила.

Обе любви мне подарили яркий мир,
Разбив его потом, - на мелкие осколки…
Но в памяти живёт их каждый миг,
В душе оставив след – глубокий, долгий…


Рецензии