Моя страна - Таджикистан

Моя страна – Таджикистан,
В которой сорок лет живу,
И мне талант в награду дан,
Но идиотом здесь слыву;
Порой считаясь проходимцем

И вздорной глупости любимцем.
Не злюсь на это, не сержусь –
Бывает больно на душе,
Но я молчу, терплю, не гнусь,
Хотя и горек мой сюжет.

А книг бумажный килограмм
Дельцы скупают по рублю
И продают, как некий хлам,
(Поверьте на слово, не вру)
На туалетную бумагу.

Подушка лет не знает влагу –
Держу я слёзы при себе,
А дух внушает мне: «Восстань!
Стань рулевым в своей судьбе!»
И это мой Таджикистан…



Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
25.07. 2016


Рецензии