13-Свой гордый Вавилон из века в век возводим

Бог уж вынес давно приговор Вавилону,
Спесь срубив с гордеца, словно с дерева крону,
Лестью разум пьянил, совращая народ,
Чтоб противился он вечным Божьим законам


Свой гордый Вавилон из века в век возводим,
Но, к счастью, сила есть на вечном небосводе,
Чтоб ненависть и ложь, что сеют всюду смерть,
На небо не взошли через врата Господни.

Вавилон (от семитского «bab-Illu», означающего «Врата Бога») - стал  синонимом всякого большого, богатого и притом безнравственного-беззаконного города.


За что нам, небеса, пожары, наводненья,
Тот летний  адский зной, вулканов изверженья,
Неужто, над землёй уж грянул Божий суд,
Ведь с каждым днём страшней земное положенье?


«Тщеславие - мой любимый из грехов» -  дьявол (в исполнении Аль Пачино)
Фильм «Адвокат дьявола»  с Киану Ривз и Аль Пачино

Есть разные грехи у дьявола в наборе:
Ложь, зависть, клевета, высокомерье споров,
Тщеславье – смертный грех - любимый для него,
Ведь в совращеньи  душ, он для него опора.


От дьявольских  идей душа освободилась,
Под Солнцем и Луной я лично убедилась,
Что Истина в любви, а в ненависти – ложь,
В лучах любви легко мне черпать Божью силу.


Веками кровь лилась под лозунгом «свобода»,
И брат на брата шёл, народ против народа,
Коль перед смертью мы все, как один, рабы,
То, кто же может дать свободу несвободным?


В объятьях побывав, старухи, что с косою,
Я поняла, свой ум мне восхвалять не стоит,
Коль мудростью своей меня Всесильный спас,
То, значит, ум Творца всех почестей достоин.


Во все века вожди о равенстве твердили,
И горы благ земных для каждого сулили,
Но замысел Творца – любить и жить, как Бог,
Не воплотил никто своим умом и силой.


Рецензии