Песня про дубину

Зайдя в рабочий  кабинет,
Я тронул струны у гитары:
-Ну что, споём с тобой на пару,
Про ночь июльскую, рассвет?

-Си, - прозвенел ответ струны.
-Ты даже знаешь по-французски?!
А я спою тебе по-русски…
Ну, что-нибудь из старины.

И я запел ей про дубину,
Которой сваи бьют на реках.
Песнь про нелёгкую годину…
Повисла грусть тоска на веках.

"…Так иди же вперед ты великий народ,
Позабудь свое горе кручину,
И в свободе святой, гимном радостным пой
Дорогую родную дубину.

Пр.:
Э-э-э-эх дубинушка, ухнем!
Эх, зеленая сама пойдет,
Подернем, подернем, да ухнем!"

Тихо слушали песню друзья, за окном:
Вольный ветер и трепетный тополь,
Слушал песню мою засыпающий дом –
Моя крепость, мой кремль и акрополь…


Рецензии