Обо мне говорят...

Обо мне говорят: «Он ни рыба, ни мясо
И не дружит вполне со своей головой –
“Раскрутится” не может, живёт на зарплату,
Исполняя без слов воспитательский долг.
Лет пятнадцать уже, как бурлак, тянет лямку,
Отдавая детишкам здоровье, тепло,
Но они ненормальны… И разве то дело?
На свой кошелёк бы создал что-нибудь?
Только он ребятню уважает и ценит –
Покупает игрушки, любовь отдаёт,
Благодарность не ждёт, не бежит за начальством,
Даже в грусти своей остаётся собой.
Всё напрасно. Над ним всяк смеётся усердно,
Кажет пальцем в него, полагая: ДУРАК!
Только он всех прощает, раз иначе не может,
Только любит он всех, приглашая в свой мир.
С детворой он на равных и в детство вникает,
И никто из детей не сидит в стороне…
Кстати, глупо всё это, смешно, хоть убейся, -
Ничего не добьётся своей прямотой
Человек, кто себя для других не жалеет,
Только правду не ищет, но правду творит –
Эту правду души и открытого сердца,
Что сегодня её невозможно купить
(Как прекрасно, что здесь он свершает работу,
И не надо его далеко отвозить)...»
Говориться не зря, что «ни рыба, ни мясо»,
Но, скорее всего, субпродукт – холодец!


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
25.07. 2016


Рецензии
Спасибо,Андрей!
Мне понравилось Ваше просебяшное стихотворение!))
даже с иронией!)
а я только сегодня думала...-
настоящее Счастье заключается в том, чтобы сделать счастливым другого человека, близких к тебе людей!
это и есть НАСТОЯЩЕЕ СЧАСТЬЕ...на Земле!..
с уважением,Мария.

БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!

Мария Манжурина   29.07.2016 22:20     Заявить о нарушении