Теперь ушёл, а нынче не взошел...

"Теперь - ушёл. А раньше - не взошёл.
Наверно, зажевало где-то ходики.
Похоже, это, честно, хорошо,
Что каждый своевременно проходит.

И груз души уже не истаскать,
Не вскрыть неочевидного конверта.
Ура, исчезла смертная тоска.
Она, как люди, тоже - не бессмертна."

Владимир Волостников ("Хорошо")



Тогда прошло, а нынче - не прошло:
Не все, что заглотил, всегда проходит.
Вчерася зажевал стенные ходики,
И в животе теперь нехорошо.

Зато души теперь мне не грузить,
Поскольку тяжесть вся в пищеваренье.
(Признаюсь честно: это не варенье –
Лета и гири в животе месить).

Зато "исчезла смертная тоска",
И скуку и хандру - как сдуло ветром.
И зов "неочевидного конверта"
Теперь я счастлив с рифмой полоскать.


Рецензии
чем бы поет не тешился
лишь бы не тосковал
смертельно.
с Новым годом, Вас!
Щастья здоровья и успеха!

Ильинская Тамара Дмитриевна   02.01.2017 14:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара Дмитриевна.
И Вам всего хорошего и успехов в Новом боевом году.

Вячеслав Панкратов   02.01.2017 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.