Шёпот волн

Взволнованный топот и шум,
Чайки летают в округе.
Я познакомилась, море, с тобой.
Шепчешь мне: «Тише, не думай.
Взгляд к небесам подними поскорей,
Слушай шептание сердца.
Примером своим покажу я тебе,
Как гордой быть, сильной и честной.
Вот видишь – камушки летят,
А я в ответ пускаю знак.
Не лезу в перепалки, разговоры,
Там всё утихнет, я же стану твёрже.
Будь верна себе самой,
Умей и в чувствах признаваться.
Открой для сердца свой закон,
Как доверять, а как меняться.
Не путай только демонов души.
И если нужно – то скажи,
И если против – не держи,
Эмоции (по делу) жить должны».
Шептало море мне сегодня пустяки,
А я их слушала. О, время, не спеши.
Мне нравятся советы волн.
Различны мы. Везде один закон.
По чувствам жить. И верить, и любить.
Не забывать про душу. Лёгким быть.
Не задушить, услышать шёпот сердца.
А чайки ведь летают не как прежде...

                26.07.2016


Рецензии