Молитва

Дай же, Боже,
Хоть день без смерти,
Хоть день без боли,
Хоть день без крови.
Чтоб мир воцарился
На всей земной тверди,
Чтоб к матерям вернулись
Их сыновья из боя.

Дай же, Боже,
Хоть день покоя,
Хоть день надежды,
Хоть день свободы.
Укрой уставших
Скорей от зноя,
Сухие губы
Насыть водою.

Дай же, Боже,
Хоть день для счастья,
Хоть день для мира,
Хоть день для правды.
Даруй тем разум,
Во тьме кто бродит.
Чья ж кровь остыла -
Дай знаний жажду.

Дай же, Боже,
Хоть день с тобою,
Хоть день с любовью,
Хоть день с мечтою.
И пусть путь труден,
И враг пусть страшен,
Дай сил подняться
И сделать шаг.


Рецензии