Любовь опасна?

ОПАСНОСТЬ БУДОРАЖИТ КРОВЬ.
ТАКАЯ СТРАСТНАЯ ЛЮБОВЬ.
И КТО ЗА КЕМ НА ПОВОДУ
ИДЁТ НА СЧАСТЬЕ И БЕДУ?
А.Мордасов

Любовь опасна? Может быть...
Коль полюбил — не позабыть,
Коль полюбил, то растворился,
Коль полюбил, то соТворился!

Любовь опасна… почему?
Она прекрасна — по уму!
Она — возможность и решенье,
Она — мечта и воплощенье!

Но это если состоялась,
Когда сомнений не осталось,
Когда не ты и не она -
Един аккорд, одна струна...

Когда любовь, а не влюблённость,
Тогда не важна отдалённость,
Года не важны, километры,
Цунами, засухи и ветры...

Но чаще можно наблюдать
Желанье просто обладать...
Игра двоих во кто — кого:
Меня ли он, иль я его?

Приёмов множество различных
И наработок всяких личных...
Конечно, толика удачи,
Притворство даже… Как иначе?

Важна актёрская игра...
"Ах, что вы, что вы? Мне пора..."
"Я умоляю вас остаться!"
Не вдруг, не сразу, но поддаться...

И вот оно! Всё состоялось!
Адреналина впрыснув малость,
Поразогнав по жилам кровь,
Сменилась скукою "любовь"...

"Вы надоедливы… отстаньте!
При чём тут чувства? Не дербаньте...
Всё было мило… но, увы -
Предмет всех чаяний не вы...

Зачем скучны вы так? Вчера?!
В желанье древняя игра
Была, признаюсь, интересна!
А вот сегодня, если честно,

Остаться с вами?! Никогда!!!
Жестоко? Вот ещё беда...
С чего бы мне вас утешать?
Ах, вы привыкли побеждать?

На этот раз вы проиграли,
На этот раз не первый в ралли...
И что с того? Утишьте ропот -
Приобретён достойный опыт...

Влеченье взглядов… интерес -
Не им ли движется прогресс?
Ведь притяжение полов -
Основа жизни, всех основ!

Забавно даже: кто — кого?
Меня ли он? Иль я его?


Рецензии