В гостях у Исиды

Такая ненужная суета в преддверии похоронных праздников,
Круглосуточная маята на старых, цветных иллюстрациях
Обсуждение, сплетни и слюни, омовение желтых костей,
Обязательный пункт о погоде, в огород надо пиво и сельдь.
Три по десять, четыре по восемь – округляю за вредность года,
Мой бурлеск это сны Агосфера и сирен голубые глаза.
Эпиорниса песни под вечер, у Исиды на летней веранде,
По бокалам разлито Шабли, и амброзии полные чаши.
Афродита, Цирцея, Психея, я – кудрявый и голый Амур.
Сенешали дары нам подносят, я готовлю стрелы и лук.
Гавриил нас призвал на обед, на трубе так истомно играет,
Ах, какой восхитительный бал, и светильники плавно мигают.
Шестьдесят, да еще шестьдесят – вам бы было сто двадцать Владимир,
Маяковский с рюмкою встал, тост читал, как стихи про погибель.
В эту ночь очень много гостей у прекрасной и милой Исиды,
Сотни душ гениальных людей, наконец-то вживую увидел.
За всю жизнь это лучшая ночь, память эту храню в сундучке,
Тот, который мне дал домовой, в моем прошлом, загадочном  сне.
07.07.2016


Рецензии