Ливень

За окном в тоскливых лужах
Помутневшие дома.
Город кашляет, простужен,
Вторит тягостно громам.

От порывов злого ветра
Бродят в окнах сквозняки.
И летят, кружась, бумаги,
Как платки-носовики.

Тянет мокрою травою,
Влажной кислою землей,
И натянутой струною
Провода визжат порой.

Бесконечный нудный ливень
Треплет душу вкривь и вкось.
Дни тягучи и брюзгливы...
Мир промок, почти насквозь.


Рецензии