Землетрясение в Японии

Земля разверзлась  с дикой силой.
Из недр, освободив свой вздох,
Многометровым исполином
Низвергла ужаса потоп.
Вся та вода в лицо хлыстала,
Смывала судьбы, города.
В те дни моя Земля стонала,
И пепел атомный смывала
со своего лица.
Ей так хотелось очищения,
Ей так хотелось быть живой!
Зачем потребовался опыт
С несущейся бедой-водой?
Остановись!
Опомнись!
Вспомни!
Ты - Бога сын, ты – Человек.
Когда твоей природе больно,
Нельзя хулить, беспечным быть!
В минуты горькие раскаяния,
Когда слеза застит глаза,
Природа-мать, услышь всепокаянье
За круговерть обид и зла.
11.03.2011г.


Рецензии