Душный июль

Душный июль ворвался без стука,
Весь город с негу тополиного пуха.
И взгляды у многих весьма одинаковы,
И карий и светлый стал розовым маком.
Есть повод раздеться и вдоволь напиться,
Порвать отношения, падать и злиться.
О многом подумать, меняя расклад.
Уехать подальше, где море и сад.
Играть на рояли и много учиться,
Собрать коллектив и вновь распуститься,
Весенним, пахучим как майская роза
Иль донором сочным как клен и береза.
Ощущать, что живешь, не рабом существуя,
Пусть подохнут завистные мрази, халуи –
Кто не верит, не любит, не знает, не хочет
Шельму небо пометило рыжими точками.
03.07.2016


Рецензии