***

Зачем забавить тонущую душу?
Зачем тревожить будущего сны?
Все обернётся леденящей стужей,
И будут дни отчаянья полны.

Твой образ в памяти моей
Я весь сотру усильем воли.
Мой разум чувств моих сильней -
Не восприму я тяжкой доли.

Размеренность и точность моей жизни,
Не покачнет влетевшая печаль ...
И все же жаль... Как жаль,
Что будут чужды страсти муки,
Что не подарят свет свечей огни,
И не протянешь крепкие ты руки,
И не останемся одни.


Рецензии