Родной пригорок над рекой

27.02.16г.
Родной пригорок над рекой.
Вдали шумят в ветрах берёзы.
Ещё далёк полудня зной.
В траве блестят дождинки-слёзы.

Приятен родины озон.
Звенит коса траву срезая.
Не за горой грибной сезон.
В лесу малина поспевает.

Словно шальной карась клюёт.
Рыбак чуть свет спешит на реку.
За ним кот, словно тень идёт.
Предвидя честную опеку.

Ещё не слышен гул шмелей,
За то малиновка проснулась.
Шальная ширь среди полей.
Крон сосен Солнышко коснулось.

И вот уже «подъём» трубят.
Скворцы, стрижи и жаворонки.
Росой к коровнику спешат,
С села знакомые девчонки.

Речной поток ещё парит,
Да и камыш притих без ветра.
Набекрень стожок стоит,
Как шляпка кроличьего фетра.

Родной пригорок над рекой.
Таких полно по всей России.
Стоишь на нём, в душе покой.
Жить на Земле твоя миссия.


Рецензии