Осень. Я зажигаю огни

Осень. Зима на пороге.
Становятся строже дни.
Пора подводить итоги
И зажигать огни.

В светлое время суток
Промозгл день и сер,
Пробьётся солнце откуда-то,
Скроется, как все.

Ливень наотмашь косами
В окна, как будто просится, бьёт.
А скоро зима с заносами
В город и внутрь войдёт.

Листьев остатки на веточке
Полощет ветер в дожде.
Душа моя, как деточка,
Спряталась где?

Не бойся осенней промозглости
Моя нахохлившаяся душа,
Всем больно от взрослости.
Мы продолжаем дышать.

Осень. Позднее время.
Итоги уже подведены.
Зимой никто не сажает семени.
Осень. Я зажигаю огни.


                11.04.14 г. 18ч. 41м.


Рецензии