Исполин

вздымались в небо грозно горы
идут меж ними уж раздоры
вонзились в небо,в тучи пики
гранита смотрят грозно лики

но из небес сошла вода
и клином стала изо льда
забило небо первый клин
и ранен горный исполин

и белоснежные вершины
избороздили все морщины
и склоны стали словно щёки
воды видны везде потёки

и по извилистым морщинам
стремится лёд уже к лощинам
покрыто тело бороздАми
и вместе с вешними водАми

тела точАт богатырей
и чем скорее те старей
дряхлеет грозный исполин
и ниже видится с долин


Рецензии