За что

За что ты, Солнце, меня любишь,
Когда под небо я встаю?
Прочь улетает баба в ступе,
Смахнув метлою тучек струпья
За горизонт. И я в твою
Впрягаюсь золота струю.

И перешагивая трупы
Теней, я выношу на крупе
Слова, разбитые на группы,
Как с поля раненных в бою.
Тебя я ими воспою!
А ты собой меня отлупишь...


2015-07-16,08-19 (алЕкса ватутИ)


Рецензии