Вот так Пушкин!

Вот так Саша!
Вот так гений...
Мастер слова и строки.
Светлой чаше
Нет забвенья,
Хоть и годы коротки.

С детства - темень,
Света малость.
Но упорство - это всё.
Не любим он в доме всеми
За порывистость и шалость,
Самолюбие его.

Время знает,
Что поэту
Крылья крепкие нужны.
Он летает,
Дарит свету
Труд свой, нет ему цены.

Всё страданья...
Где ты, счастье?
В Русь великую влюблён,
Жадно слушает преданья.
Боль души... К друзьям  участье...
Тайны века знает он.

Вот таков он:
Гений славный
И пророк на все века.
Чудный звон
Мелодий плавных
Дарит нам издалека.







 

 


Рецензии