температура играет затейливо в бредни

температура играет затейливо в бредни.
правда и выдумки перемешались в огне.
друг мой, спасать тебя нужно из этого пекла,
пекла из пазлов, к тебе равнодушных людей.
то ли шаман, то ли лекарь играет на скрипке.
крепче сжимаешь в руках непонятную дрожь.
пот прошибает, и губы, в тоскливой улыбке,
треснули яркими мелкими каплями, выпустив кровь.
где равнодушие веет холодным покоем,
нам никогда не удастся найти свой приют.
в радости, в гневе, в печали, в любви или в горе - чувства с тобой
неразрывно по жизни идут.
может от этого, друг мой, ты болен вселенской тревогой?
жар твоё тело заглатывает целиком.
я наблюдаю за тем, как умело и ловко,
то ли шаман, то ли лекарь по сердцу проводит смычком.
травит тебя, что другие считают надеждой,
как цианид, вытесняя в крови кислород.
друг мой, спасать тебя нужно от этого яда.
льдинками правды смывая кипящую боль.
сердце тревожно звенит, отзываясь на скрипку.
трепетно сжалась струнных мелодий душа.
в вибрации струн есть лекарство больному сознанию.
в проникновенном звучании - мотив, чтобы дальше дышать.
температура спадёт, прояснится картина,
огненный шар перестанет тебя поглощать.
прощаться с любовью - бывает невыносимо.
так же невыносимо бывает прощать.


Рецензии
публикую тебя в вк, в своей группе
ссылка внизу моей страницы

надеюсь - не против

спасибо за стихи

Андрей Ядвинский   11.12.2016 09:31     Заявить о нарушении
тебе спасибо, за твою замечательную группу
и за внимание к моим стихам, я приятно удивлена

Чувства Вслух   11.12.2016 12:56   Заявить о нарушении