Танцуй!

Яростно, безумно, страстно, пошло
Я переживаю каждый каменный миг,
Когда вижу как остаюсь в твоем прошлом,
А ты следишь, чтоб и в будущее я не проник.
Меня вышибло с твоего борта штормом,
Я тонул, всплывал, отплевывал соленую воду,
Пока меня не вынесло на необитаемый остров,
Где оказалось не так уж мало народу.
Но не с кем и здесь поделиться тем чувством,
Что пьет через трубочку душу:
Мы все больны твоим смехом и бюстом,
И все знаем, что шанс наш упущен.

Танцуй! - кричу, когда мой берег пустой
Омоет темной волной.
Танцуй! - отвечает, лизнув голых пяток,
Холодный прибой.
Танцуй! - пока звезды не станут
Повторяющейся прямой.
Танцуй! - пока новый корабль не скажет:
"Ты мой"

Иногда повезет в отражении луны в океане
И пьяном бреду заметить твой взгляд,
Твои губы, на них мое имя, твое дыхание -
Тогда так хочется назад!
Если б я мог пробудить словом чувство,
Что заснув забыло меня над пропастью,
Я бы принял с болезненным хрустом
Все, от любви до жестокости.
Но все, что пока остается - теребить гриф,
Смотреть, как с пальцев стекает нотами свежая боль,
По вечерам намурлыкивать асинхронный мотив,
И двигать телом так, будто проблем - ноль.

Танцуй! - кричу, когда мой берег пустой
Омоет темной волной.
Танцуй! - отвечает, лизнув голых пяток,
Холодный прибой.
Танцуй! - пока звезды не станут
Повторяющейся прямой.
Танцуй! - пока новый корабль не скажет:
"Ты мой,
Только мой,
Под и над волной,
Мы держим путь домой!"


Рецензии