Никому

Тогда это было насущно,
теперь невыносимо скучно.
Теперь это рук сущность.   

             Не надо бы больше строить
             ни миров,ни троиц,
             ни заповедей,ни коек.

Учись на своих могилах
уложенных в твёрдых глинах.
В сарайчиках,или в виллах

             творится одно тщеславие,
             травля родных,как правило
             подобье смертельно раненым.

Это тоже документация,
разница в пунктуальности
функции к пунктуации.

             Картинки историй расплывчаты.
             Отличье смиренья от вспыльчивости
             в выращенной забывчатости,

в абсолютно здоровых придатках,
в проститутках, в солдатках,
или на лбах,что в складках.

             Кажется, я здесь один беснуюсь.
             Сражаюсь с сортирами,чту Русь
             за архитектуру с

её серенькой одноэтажкой,
своего рода поблажкой
удобоустроиться неволяжкой.

             Философ шутил с тобою-
             тогда это было прямою
             дорогой,честною

компанией-теперь проволочкой.
Тропою едва ли волчьей.
Вот тебе точный,

              мужественный отпечаток
              на полушарье сетчаток,
              сделанного в перчатках

этого света,в поимке
виновного.Фотоснимки,
как доказательства вилки,

              что по совместительству с ложкой,
              жизнь не кажется ложной,
              и черезмерно  сложной.

И потом.Ты на бумаге
только и есть,не ради
разлуки,конечно,влаги

              наружности существованья,
              но и для узнаванья
              точности расстоянья.

Я только торговец днями,
целыми деревнями,
громыхающими цепями.

              Причём покупатель слишком
              напуган таким излишком,
              ненужным его мальчишкам,

играющих только с мамой,
со своей стороной слабой,
с неправдой руки правой.

              Точнее с рукой левой.
              Тайной-причём нелепой,
              живущую общей верой.

            

            
       

               


Рецензии