За плечами года

За плечами года, ничего не вернуть,
Ничего изменить, словно в сказке, нельзя.
Каждый знает из нас, как не прост этот путь,
Только память порой возвращает назад.

Было много чего, были радость и боль,
Небо синее хмарь закрывала подчас,
Но я знаю, я знал, что такое любовь,
И потери имел и пронзительный час.

Солнце снова с утра, словно в детстве, встаёт,
Щедро светит вокруг, дарит свет и тепло.
Этот день, как и все, потихоньку пройдёт,
Было много других, много разных прошло.

За плечами года, на висках седина,
Птицы песни поют на опушках лесов –
Как всегда и сюда завернула весна,
Может будет ещё в веренице годов.



                09.04.14 г.


Рецензии