Старый ящик

На антресолях в старом ящике,
Хранятся письма прошлых лет.
И фотогрфия, где я в потертом плащике,
Улыбкой шлю тебе привет!

Бережно шпагатом белым связаны,
Хранят рассказы прошлых лет они.
Столько в них тоски и радости...
И столько же надежды и любви!

В них горькая мука, печаль и досада,
В них тайны прошлой жизни вопреки.
От колыбели до детского сада...
От школьных лет до первой любви!

Желтые старые, ветхие листики,
Буквы чернильные в кучку слились.
Отдельная пачка - мамины повести,
Про деревенскую скудную жизнь.

Про братьев , подруг и соседей...
Про наших ребят, что служить ушли.
Что скоро в гости ко мне приедет,
И осенью наступят лучшие дни!

Старый ящик стоит бездомный,
Под толстым слоем серой пыли.
На нем замок красуется огромный,
Мы про него на много лет забыли.

Ты наших тайн хранитель верный,
Ты все, что смог для нас сберег...
Так будь же ты благославенный,
Семейный вечный страж и оберег!

16.07.2016 год.г.Витебск
АВТОР: НЕСАН Л.А.


Рецензии