ИВА

У дороги ива дремлет сиротливо,
Кроною своею пол – земли накрыла,
Красотой и силой радовала нас,
Мимо не пройти, не отрывая глаз.

Шелковые косы, ветерок колышет,
А в листья изумруд, солнышко вплело,
Внешне ты красива, стройна величава,
А внутри пустая, а внутри трухлява.

Но ты не сдавалась, царственно стояла,
И своею кроной от жары спасала,
Выдержала грозы, снежные бураны,
Летнюю грозу и дождевые шквалы.

Но на ранней зорьке громко застонала,
И к земле склоняясь, с грохотом упала,
Солнцу улыбнулась,с ветром попрощалась,
И в расцвете сил, тихо умирала.

Шелковые косы, на земле лежат,
А на листьях слезы янтарем горят,
Вот, ведь так бывает, дерево съедает,
Невидимый грибок и маленький червяк.

***
Червячка – негодника шашель называют,
Он в сердца деревьев, смело заползает,
И никто не ведает и никто не знает,
Что страшную работу, там он выполняет…


Рецензии
Спасибо вам, за милые и тёплые стихи !С уважением !

Тамара Прохоренко   03.10.2016 21:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара за внимание к моим стихам... Я рада Вашему отзыву... Заглядывайте на досуге... С уважением и теплом, Валентина...

Валентина Кораблева   04.10.2016 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.