Приходила к порогу разлука

Приходила к порогу разлука,
Предъявляя счета для оплаты,
Заходила без страха и стука,
Говорила свои постулаты.
Нарекая любовь суетой,
Затевая безумные ссоры,
Забирая душевный покой.
Начиная процентные сборы:
И за то, что давала любить,
И за то, что толкала к удаче.
Без оплаты мечты не испить,
Забывая об этом - тем паче.
Говорила: Проценты такие!
Что мешало счастливыми быть?
Вы теперь без тепла и чужие,
И теперь вам с такими же жить.
Одолела в спокойствии скука?
Надоели любви постулаты?
Значит скоро заглянет разлука,
Предъявляя счета для оплаты...


Рецензии