Если

К черту угрызения совести,если не ценят.
Пускай проваливает терпение,если не ждут.
Забудем обиды,если хоть каплю греет.
И ярость, и злость,если больше уже не жгут.
Долой слёзы, если не веская радость,
Прощай печаль, если нет дикого повода.
Закопай свой топор,если не гадость.
И не ной, если вдруг не от страшного холода.
Спрячь сострадание, если не стоит этого,
Не трать своё время, если что-то неважное.
Не проси прощения, если того не сделано,
Или прости, если это во имя отважного.
Живи так как хочется,если понял о чем я,
Не притворяйся негромким,если вовсе не тихий.
Думай масштабней, если мечтаешь о многом,
Никогда не сдавайся, если вдруг метишь в великих.


Рецензии