Моё лето

Моё лето – творожный десерт с черникой,
Джем стекает на белое блюдо,
Я его,  как чернила использовать буду,
Убирая все кляксы листом базилика.

Нарисую огромное серое озеро,
И пусть башни домов покроются инеем,
Чтоб дыханье у города было бы зимнее,
И чтоб время на миг его заморозило.

И пусть будет трава ярко – зелёная,
Нарисую на вишне морозные губы,
Её чувства сейчас  неподвластны и скупы,
И края у листвы чуть – чуть опалённые.

У жары власть возьму, кину в озеро,
Словно угли в костре, жадно шипящие,
Её руки не терпят происходящее,
Окунаю её в мою зимнюю оперу.

Берега обложу кусачими льдинами,
Чтоб не выбраться ей хотя бы до вечера,
Лимонадных дождей пришлю сюда с севера,
Пусть жонглирует дождь сейчас  апельсинами.

Лёд в стакане растаял почти незаметно,
Я  с бокала слизнула сладкие капли,
Что недавно на миг, на секунды озябли,
Возвращая моё слишком жаркое лето.


Рецензии
Необыкновенное лето! И замечательное! А еще, Татьяна, картоха печеная Ваша очень вкусна, спасибо)))

Клавдия Семеновна   26.07.2016 21:38     Заявить о нарушении
Нет, я даже рада, что лето выдалось такое жаркое, давненько оно нас не баловало)А картошку мы пекли только жёлтую, она скуснее, как говорила моя бабушка)))))))

Татьяна Сурина   26.07.2016 21:51   Заявить о нарушении