Безразличие

Я, наверное, чем-то больна, или это проказа какая.
Ни любви, ни тоски, ни тепла, я как будто бы  неживая
Я как будто лишилась чувств, без-различие  - вот мой  эпитет,
Мне, наверное, нужно в Питер, запереться бы там, как Пруст.
Мне бы проще сменить страну,  бросить ныне родные просторы
Променять все на солнце и горы и не ждать, что я там потону.
Мне бы легче закрыть глаза, выдох - вдох и дыхание ровно,
Как же хочется все назад, как же хочется ту основу
Безразлично и бестолково не упустить.
Всех врагов простить и почувствовать что-то снова.
Я как будто бы в тишине, заперла в глубине сознанья,
Что-то важное, что во мне, до сих пор остается тайной.
Мне бы можно сменить маршрут, или стоит раскрыть все карты,
Безразличие – словно спрут, завлекает владельца в Тартар.
Безразличие как чума, выжигает в тебе все чувства,
Безразличие от ума, безразличие от безумства,
Как молитву в себе храню безразличие – так же проще,
Мне не хочется жить на ощупь, остальное внутри схороню.
Да, я все-таки чем-то больна. Не душевно больна, а духовно,
Мое тело давно хладнокровно, а душа уже не влюблена.


Рецензии