Дешевый азарт

Алчности мерзкой случайный порок
Ставит игру на последнюю кость.
Кубик – судьбы смертоносной пророк,
В руку впивается мигом, как гвоздь.

Трепет надежды… он рвётся из уст –
Выиграть много, забрать и уйти…
Дикий азарт, как шиповника куст –
Колет он тех, кто решил подойти.

Вот она вся – шестигранная суть…
Дерзко кружится бездушным волчком…
Всё норовит единицей пугнуть,
Но, невзначай, стать шестёркой потом!

Руки трясутся, вовек не понять
Истины им, что не вечен карт-бланш.
Выход один – Сету душу продать
И не надеяться впредь на реванш.

Время часы наполняет песком,
Жаждет финального жизни рывка.
В золоте тусклом дешёвом своём
К дьяволу, чтоб отослать дурака.

(2007)


Рецензии