Я старался не думать о ней

Я старался не думать о ней,
Путал мысли свои в размышлениях,
Пересчитывал сто степеней,
И делил дроби я в отношениях...

Потерял я и сон и покой,
День за днем вырезал я из прошлого,
Чтоб не помнить о девушке той,
Все, что было святого и пошлого.

Как ее на руках я носил,
И цветы возлагал к изголовию!
О любви я у Бога просил.
И был слишком насыщен любовию.

Я ее так любил и страдал,
Что любовь моя вся однобокая...
По ночам я в подушку рыдал,
Как собака в лесу одинокая.

Вот уже я почти позабыл,
Ее облик и имя прекрасное,
Встал на место мой мир, где я жил,
А над ним снова солнышко ясное!

Но, однажды я встретил ее,
И стена, что была мной построена,
Разлетелась... и сердце мое
Ею было опять завоевано.


Рецензии