Засмотрелась я в небо ночное...

                ***

                Засмотрелась я в небо ночное
                Мне привиделось лунное поле
                А на нем золотые поляны
                От холодного блеска – багряные .

                Все томилось под призрачным светом.
                Лишь один он стоял не согретый.
                Потрясая своей красотою
                Умывался водою живою.
 
                Окружен неземным самоцветом
                Ждал с тоскою земного привета
                Песнь сменялась сердечною болью.
                Верил: «кто-то вернется за мною».

                Над луною звезда пролетала
                Долететь до Земли обещала.
                Про любовь рассказать нерастраченную.
                Про надежду, про гордость загадочную.

                Спит Земля, она за ночь устала.
                Та звезда незаметно упала.
                Чьи-то мысли сбылись, чье-то лето.
                Стало быть, и цветку быть согретым…
               
               


Рецензии