Я дана тебе

Я судьбою дана тебе
как охранная грамота.
В дни ненастья -
защита от бед.
И не надо всю жизнь
переписывать наново,
и искать в позабытом
ответ.
Я дана тебе правдою,
я дана тебе верою,
я дана тебе
тонкой свечою в ладонь,
Я дана тебе радостью,
я дана тебе праздником -
сбереги
этот чистый огонь.
Я дана тебе крыльями,
я дана тебе тайною -
скрытой сутью людей
и вещей.
Я дана тебе совестью,
я дана тебе мерою,
коей меряют в мире
страстей.
Я дана тебе ласкою,
я дана тебе берегом,
я дана тебе гладью
реки.
Я дана тебе песнею,
я дана тебе нежностью
и теплом не отнятой
руки.
Я дана тебе разумом,
я дана тебе мукою,
я дана тебе эхом
в пути.
Я дана тебе верностью,
я дана тебе вечностью,
я дана во плоти.

Анна Ходыч Из сборника "Кто-то придумал жизнь"Ростов-на-Дону.Изд1998г.
               
 


Рецензии