Без признаков жизни

Без признаков жизни. Холодная, отчужденная.
Досужие сплетни твердят - "В состоянии овоща.
Худа и бледна, и бесцветны глаза отрешенные.
Уж близок ей час. Мертвецам дела нет до помощи."

В туманных глазах отразилась, затерта сажею,
Душа еретички, бесовки и чернокнижницы.
А сплетники вслед ей - бедняжка, сгниет, мол, заживо
Внутри неостывшего тела, что все еще движется.

Ей руки теперь отовсюду тянут, заботятся.
Обратно с Пути все на землю стянуть пытаются.
Подернут слезами кровавыми лик Богородицы,
Но с толку уже не собьют даже эти таинства...

Не сдавит позорным клеймом - чьим-то рабским знаменем
Ни ужас мытарства, ни жажда безумных почестей.
Не срежут ей крыльев клинком, не опалят пламенем -
Ни нож, ни костер не нарушат свободу совести!


Рецензии