Пусть рядом чуткая душа...

                "Лишь  она  стоит, как  прежде
                всеми  ветрами  дыша,
                и  в  нетающей  надежде
                бьётся  чуткая  душа".
                "Ярославна".  Л.  Васильева.

То  жертвенность  аскета,
То  щедрость  от  купца,
То  анархизм  от  шкета,
То  важность  от  глупца, -


Стучатся  в  дом  приюта,
В  мозгах  коль  места  нет;
Их  ждёт с  бокалом  брюта
Стихирный  интернет.


Плывут  стихи  и  проза
На  яхтах  созидания...
Не  знать  стихий  угрозы,
Не  ведать  слёз  страдания!


Пускай  себе  резвятся,
Не  засыпают  в  ночь, -
Всё  лучше, чем  валяться
Средь  тел - от  взрывов - в  клочь...


26 июля 2016


Рецензии