Были были небылью больны

Бояться сна, как день боится ночи,
Что поглощает жадно Солнца свет,
Испепеляя, напрочь закрыть очи
И не услышать горестный ответ.
В нем сны, рисующие ярко небыль,
Что фейерверком убивали быль,
Где не пророс зеленый тонкий стебель,
Где день его отчаянно убил.
Он не посмел поддаться зову ветра,
Гонимый и отторгнутый весной,
Быть узником ночи, узником света,
Лишиться мира, попасть в мир иной.
Бояться сна, как день боится ночи,
Чар неба звёздного, пленящей свод Луны,
Как крепок сон и как же образ точен!
В нем были были небылью больны.


Рецензии