На ручье

Я, да брат мой, Вовка
В летний жаркий день,
Ловим рыбу ловко,
В кепках набекрень.

Затаив дыхание,
Бродим по ручью
Загадки мироздания,
Тянут на ничью…

Поднимая камень,
Пугаю ротанов,
Высвечивает память,
Сеть выше облаков.

Мечтала поймать счастье,
И звезды в решето,
Но остались  снасти,
В цирке шапито...

Дождь стучит по крыше,
Лишь в памяти жара,
И снова о  Париже,
Мечтается с утра.


Рецензии