Серебро

-Ну почему же в Мире так бывает,
Бедняк отдаст последнее своё,
А богатей, людей не замечает,
Наглаживает лишь своё чело.

К учителю так мальчик обратился,
Чтоб тот ему, по сути объяснил,
-Взгляни в окно, там видишь чьи-то лица,
А в зеркало? Там только ты один.

Окно стекло и зеркало, стекло же,
Но стоило намазать серебро,
И ты свою лишь только, видишь «рожу»,
Не замечая больше ни кого.

Мораль:
В окно смотри, чем в зеркало,- почаще,
Чтоб не себя лишь только лицезреть,
Не забывай о слабых и о младших,
Тогда и свет Душевный будет греть.

            26.07.2016г. Андрей Григорьев


Рецензии