До и после операции

Износилась сердечная мышца,
Клапана барахлят, ну и что ж?
Лет до ста жить хотелось, но вышло,
Что пора мне ложиться под нож!

Что случится со мной – неизвестно.
В ад иль в рай попаду я, друзья?
И звучит лебединою песней
Эта грустная песня моя!

В чудеса надо, всё-таки, верить!
Невозможного, видимо, нет!
Не открыл Пётр мне райские двери,
Но для жизни дал новый билет!

Я вначале слегка огорчился,
Но решил: «Пусть тому так и быть!
Видно, в чём-то я здесь провинился,
И мне надо вину искупить».

Нет! Пожалуй, останусь героем!
И врагам назло буду я жить!
Ведь мне надо и дом перестроить,
Да и сына хочу я женить!

Буду внуков своих я тетешкать,
Позабыв про житьё и бытьё,
И играть с ними в прятки, в потешки,
И излечится сердце моё!

27-30 апреля 2011г


Рецензии