Утро туманное

30.06.16г
Туман разлился молоком,
По поймам рек, речушек.
Но утро сгонит ветерком,
Туман с крестов церквушек.

Зазолотятся те кресты,
В лучах зари румяной.
Согреются в заре мосты,
Сырые, от тумана.

И ива в омут слёзы льёт.
Слеза та не горюча….
Кувшинки лист несёт поток.
Челна скрипят уключья.

В рогозе эхом тонет скрип.
Комар пищит в осоке.
Петух зарю хвалить охрип.
Взлетев на шест высокий.

А звон малиновый плывёт
Со звонниц утром рано.
Звонарь молиться знак даёт,
Набожным прихожанам.


Рецензии