Музе поэзии

Давно ты, Муза, в моём доме не гостила,
А ведь хозяйкою, бывало, приходила!
Или дорогу ты ко мне забыла,
Или, быть может, просто не любила?

И вот сижу, стихи свои читаю,
Страницы жизни прожитой листаю…
Поэзия, любимая подруга!
Как много лет знакомы мы друг с другом!

Но всё-таки, наверно, не случайно
Всегда ты оставалась некой тайной!
Бывало, что заглянешь на минутку,
На час, на ночь, задержишься на сутки,

Бывало, оставалась на неделю…
И что же? Мы друг другу надоели?
Приди же снова и зажги свечу!
Я так с тобою встретиться хочу!

17 июня 2010г. Утро 5.30


Рецензии